No soy uno de los vuestros

Contra la gran mentira de los genios en la cocina

Autor: Casanovas anguera, Marc

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

No soy uno de los vuestros

No soy uno de los vuestros

23,80€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PEPITAS DE CALABAZA
Publicación:
01/11/2024
Colección:
NO FICCION
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Sinopsis

Estamos en la Barcelona preolímpica. Con apenas dieciocho años, Àlex Montiel toma las riendas de LAram, el restaurante de su madre. Lo mantendrá abierto durante siete años, y pasará a las páginas de la historia de la cocina de autor como una estrella fugaz: quemará estereotipos, provocará fascinación e incomprensión a partes iguales y acabará desertando de la alta cocina …

Estamos en la Barcelona preolímpica. Con apenas dieciocho años, Àlex Montiel toma las riendas de LAram, el restaurante de su madre. Lo mantendrá abierto durante siete años, y pasará a las páginas de la historia de la cocina de autor como una estrella fugaz: quemará estereotipos, provocará fascinación e incomprensión a partes iguales y acabará desertando de la alta cocina sin dejar rastro. ¿Qué ha sido del joven que fue capaz de dar la vuelta a la escena gastronómica antes de que unos pocos chefs se erigieran en los nuevos gurús? Esta es la historia inaudita y sin filtros de los años locos y dorados de la cocina de vanguardia barcelonesa y del enfant terrible que eligió la integridad antes que el éxito. A través del testimonio del propio Montiel y de algunos de los nombres más sonados del panorama culinario mundial Adrià, Gagnaire, Casas, Berasategui, Marc Casanovas desentierra el relato oculto de una época clave para entender la cultura gastronómica de nuestro país.
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No soy uno de los vuestros

Editorial:
PEPITAS DE CALABAZA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-18998-72-0
EAN:
9788418998720
Nº páginas:
356
Colección:
NO FICCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Marc Casanovas (Barcelona, 1979) es periodista y escritor gastronómico. La pasión por la alimentación le ha llevado a explorarla desde múltiples ángulos: ha escrito e investigado sobre historia de la restauración, el futuro de los pequeños productores, la seguridad y la justicia alimentaria y el camino hacia una alimentación consecuente. Colabora en medios como La Vanguardia, Catalunya Ràdio y las revistas Arrels, Cocina y la guía Repsol. Trabajó en elBullifoundation y en PlayGround Food. Actualmente vive en Barcelona. Àlex Montiel (Barcelona, 1968) es cocinero y propietario de La Cuchara de San Telmo, en Donosti-San Sebastián. Desde los fogones de LAram se posicionó como uno de los cocineros más prometedores del momento. Ferran Adrià y Martín Berasategui lo incorporaron a sus equipos, pero, cansado del ambiente competitivo y de la obsesión por el prestigio, desertó de la alta cocina para ir por libre. En la actualidad vive en Boston.

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